我局召开“扫黑除恶”专项斗争部署会

发布时间:2018年02月08日 新闻来源:指挥中心(办公室) 点击率:

23上午,全县“扫黑除恶”专项斗争动员会召开后,我局高度重视、快速反应,随即召开“扫黑除恶”专项斗争部署会。局党组书记、局长蒋建中,局领导班子成员,二级机构主要负责人和刑侦大队全体民警参加了会议。

会议传达了全国及省市县“扫黑除恶”专项斗争动员会精神,并就我局开展“扫黑除恶”专项斗争进行了安排和部署。

蒋建中局长指出,开展“扫黑除恶”专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是维护社会稳定和人民群众安全感的需要,是我们的主责主业,更是一项政治任务。全警要切实提高政治站位,坚定决心和意志,确保为期三年的专项斗争取得政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。一要迅速落实行动。全局各部门要迅速传达各级决策部署要求,增强思想自觉、行动自觉,不吃“隔夜饭”,确保各项工作措施、行动落实到位,迅速掀起“扫黑除恶”专项斗争高潮。二要全面排查梳理。聚焦“四个重点”、“十类对象”,穷尽一切手段、采取一切措施,全面开展涉黑涉恶线索排查、倒查、筛查,摸清底数,拉出清单、不遗不漏。三要强化责任分解。增强专项斗争的责任感、紧迫感,充分发挥主力军作用,层层压实责任。既当指挥员又当战斗员,线索摸排初查上报要亲自把关、亲自过问,确保每一起案件都办成铁案,经得起历史检验。四要严格请示报告。建立专项斗争情报会商、指挥调度和有奖举报等制度,全面加强分析研判,畅通群众举报渠道,增强工作针对性、实效性,对排查出来的线索,主动请示、迅速上报。五要加强合成保障。全局“一盘棋”,打破警种部门界限,抽调能力强、责任心强的精干民警,建立“扫黑除恶”专班,敢于亮剑、敢于出手、敢于碰硬,整体联动、合成作战,真正打出声威、打出实效、打出警威。六要严明工作纪律。严格遵守工作纪律,顶得住专项斗争中的“枪林弹雨”,也要经受住“糖衣炮弹”。严查漏筛、漏报和隐瞒不报行为,对引起媒体追踪、上级督办、领导批示的,挺纪挺规在前,坚决追究责任。发挥绩效杠杆作用,以铁的纪律保障专项斗争纵深开展、取得实效。

会议还对2018年春运道路交通安全管理、公共安全监管等重点工作进行了安排部署。