我局扎实开展集中行动

发布时间:2018年01月02日 新闻来源:指挥中心(办公室) 点击率:

为确保元旦、春节期间全县社会大局安全稳定,为人民群众创造安定祥和的节日氛围,根据市局的统一部署,我局精心组织,周密部署,同步开展了集中行动。

一是组织领导推进。出台集中行动方案,成立了由局党组书记、局长蒋建中任总指挥长,其他局领导为副指挥长的指挥部。12月31日下午指挥部召开专题部署会,进一步明确分工,细化措施,定人定岗定责,下达统一行动命令。

二是联动联勤推进。从刑侦、国保、经侦、特(巡)警、出入境等警种抽调警力,组成城区、乡镇、交通和应急四个行动组,拉开了一条以县城为主、城乡结合、治安交管消防派出所主攻的行动战线,侧应二级戒备勤务,最大限度盯住人、管住物、控住面、守住点。

三是多措并举推进。狠抓“进屋、见人、看物、查疑”四个细节,滚动开展治安隐患大检查、“拉网式”巡逻防控、查缉酒驾醉驾、清除火患、追逃扫黄打赌等行动,努力做到重点人员不漏一人、危险物品不漏一件、安全隐患不漏一处。

四是督导检查推进。全体局党组成员分工负责、靠前指挥、一线督战,与参战民警捆绑作业,形成了一级抓一级、一级推一级落实的工作局面。

行动中,全局共出动警力268人次,出动警车40余台;检查各类行业场所450余家,检查重点单位36家,责令整改安全隐患14处;查处赌博案件2起,抓获嫌疑人15人,刑事拘留4人,罚款4人,收缴赌资1.1万元;查处酒驾11起,醉驾4起;盘查嫌疑人86人,车辆1200余辆。