公安部携手志得集团赴九小开展捐赠活动

发布时间:2017年10月08日 新闻来源:指挥中心(办公室) 点击率:

9月21日,公安部扶贫办主任王强一行以及志德集团相关负责人到贵州省兴仁县第九小学为志得足球队成立揭牌,并为小运动员们进行捐赠。县委常委、政法委书记、公安局长李泽军陪同。

  兴仁县第九小学始建于1958年,是一所能容纳1800名学生的寄宿制小学。在上级党委、政府和教育行政主管部门的领导、关心、支持下,学校基础设施已于2016年9月基本完善并投入使用。目前学校已有39个教室、29个教学班、1753名学生、79名教职工,为孩子们提供了优质的教学环境。

  此次王强以及志德集团负责人一行与孩子们唱国歌,还发表了致辞,在致辞中王强表达了对孩子们成长的关爱,对兴仁县教育事业发展的关注。随后他还为九小志德足球队成立揭牌,公安部、志得集团还为九小进行捐赠。

  仪式结束后,王强一行还到学生宿舍实地考察学生的住宿条件,对学生生活环境的改善给予了充分的认可。同时还表示继续对孩子们的关心和帮助。

  兴仁县作为公安部对口帮扶点之一。一直以来兴仁县的发展都受到相关的支持和帮助。这次王强以及志德集团负责人一行怀着对孩子们的关心和爱护不远万里来到这里,为兴仁县九小志德足球队揭牌、捐赠充分体现了公安部及志得集团对兴仁县教育事业的关心和支持,特别是对青少年学生健康成长的关心和支持。